Stadt Sehnde

Familienstadt Sehnde

Sie sind hier:

Hundean- / -abmeldung

Jede*r Hundehalter*in ist verpflichtet, ihren bzw. seinen Hund anzumelden.

Die Meldepflicht ist im Einzelnen in der Hundesteuersatzung geregelt. Diese sieht eine Anmeldepflicht vor,

◾bei Neuerwerb oder Übernahme eines Hundes oder bei einem Zuzug mit Hund,
◾bei Pflege oder Verwahrung eines Hundes über einen Zeitraum von mehr als zwei Monaten, sofern der Hund während der zwei Monate innerhalb Deutschlands versteuert ist.

Zudem ist eine gesonderte Eintragung im Hunderegister notwendig, welche nicht von der zuständigen Stelle durchgeführt wird.
Informationen zum Hunderegister Niedersachsen

An wen muss ich mich wenden?

Die Zuständigkeit liegt bei der Stadt Sehnde.

Welche Unterlagen werden benötigt?

Es werden keine Unterlagen benötigt. Es werden aber Rasse und Alter des Hundes sowie Chip-und Versicherungsnummer erfragt.

Welche Gebühren fallen an?

Für die An- und Abmeldung zur Hundesteuer fallen keine Gebühren an. Es ist jedoch die festgesetzte Steuer zu zahlen.

Welche Fristen muss ich beachten?

Der Beginn oder das Ende der Hundehaltung ist innerhalb einer Woche bei der Stadt Sehnde anzuzeigen.

Ansprechpartner/In